la cuisine

Publié le par dame du lac oc

la cuisine

 

 

Quelques mots pour se mettre au fourneau avant de tomber dans le péché de gourmandise.

BOL                   : Pièce de vaisselle

CASSEROLES : Sauteuses

CAVE                : Meubles pour bouteilles

DRESSEES      : Déposées dans les assiettes

ECALER            : Décortiquer

ECUMOIRE       : Araignée

ESCALOPER    : Couper en biais et en tranches

ETAMINE          : Sert à filtrer

GELEE              : Confiture

GRILLE            : Bien cuit

LEVURE            : Poudre à lever ; Ferment qui fait                                lever les pâtes

                               Lèvre en U

                               Léve  en bois  dans  ru   

MANDOLINES : Elles servent à émincer

MEE                 : Coffre destiné à la salaison

MOULE            : Récipient à gâteau

OS                   : à moelle

PINCE             : Elle pique des cornichons

PLAQUE         : Se glisse au four

TABLE            : Est dressée pour manger

VAISSELIER  : Crédence

ZESTE            : Ecorce d' agrume

ÂME DU LAC OC 

la cuisine

Publié dans dictionnaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article